Утка среднего размера (у меня около 2.5 кг) 1 стакан рисовой крупы 1 столовая ложка сливочного масла 3 – 4 средних яблока (желательно кислых сортов) 1 апельсин Соль Перец черный молотый 0.5 чайной ложки сухих трав итальянской кухни 1 – 2 столовой ложки сладкой молотой паприки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис промойте, залейте большим количеством холодной воды, дайте закипеть и варите 2 – 5 минут до полуготовности. Дошедший до полуготовности рис уже не хрустит при раскусывании. Подваренный рис отбросьте на сито и промойте холодной водой. ... Читать дальше »
Рыба и чипсы - это традиционное английское блюдо. Вы тоже можете научиться его готовить, просмотреть обучающее видео от Джейми Оливера. Следите за мастером и старайтесь повторить все в точности. Удачи!
Информация о фильме: Название: Готовим рыбу и чипсы Жанр: обучающее видео Год выхода: 2012
Выпущено: Россия Общая продолжительность: 00:24:05 Язык: Русский
Для бифштексов выбирают мясо молодых животных, желательно мякоть спины или бедер, потому что это мясо наиболее сочное и вкусное. Лучшее мясо - филе, которое находится с обеих сторон позвоночника и представляет собой продолговатый, круглый мускул. Из толстой части этого мускула готовят бифштекс , при этом резать мясо надо не вдоль, а поперек волокон.
Информация о фильме: Название: Готовим бифштекс Жанр: обучающее видео Год выхода: 2012
Выпущено: Россия Общая продолжительность: 00:14:48 Язык: Русский
В основе этого десерта - сливки, сахар и ваниль. Этот плотный сливочный крем отлично сочетается с ягодами и фруктами, поэтому мы добавим малину. Вместо традиционного желатина лучше использовать агар-агар - так полезнее.
Информация о фильме: Название: Панна-котта с малиной Жанр: обучающее видео Год выхода: 2012
Выпущено: Россия Общая продолжительность: 00:06:13 Язык: Русский
Насыщенная и ароматная рыбная солянка. Особенно хороша в холодное время года и после праздников. Рыбную солянку можно готовить из любой хорошей рыбы, важно, чтобы она была довольно жирной и не костлявой.
Информация о фильме: Название: Рыбная солянка Жанр: обучающее видео Год выхода: 2012
Выпущено: Россия Общая продолжительность: 00:14:46 Язык: Русский
Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моццареллы или других сыров.
Канноли это традиционный сицилийский десерт, представляющий собой вафельную хрустящую трубочку, наполненную начинкой из сыра маскарпоне.
Информация о фильме: Название:Сицилийские каноли с рикоттой Жанр: обучающее видео Год выхода: 2012
Выпущено: Россия Общая продолжительность: 00:15:00 Язык: Русский
Легкий тирамису – рецепт действительно простой, и никаких премудростей в приготовлении. Все, что будет «готовиться», это кипящая вода. Конечно, это не классический рецепт тирамису – здесь нет маскарпоне, и ликера тоже нет (зато для детей в самый раз такой безалкогольный тирамису).
Информация о фильме: Название: Тирамису. Легкий рецепт Жанр: обучающее видео Год выхода: 2011
Выпущено: Россия Общая продолжительность: 00:16:59 Язык: Русский
Чай? Кофе? Или просто вода? Человек - почти как арбуз: на 80% процентов состоит из воды, поэтому ему все время надо пить! Вопрос лишь в том, что и как. Чашечка утреннего кофе натощак - это не только заряд бодрости и хорошего настроения, но и... прямой путь к инфаркту! Авторы фильма продемонстрируют кардиограмму человека, который пьет одну чашку крепкого кофе за другой, а также расскажут, какой кофе, сколько и когда можно пить без вреда для здоровья. Какой чай лучше - черный или зеленый - и почему? Проведем эксперимент и выясним это! Как отличить хороший чай от плохого? Знаете ли вы, что жители туманного Альбиона добавляют не молоко в чай, как это принято у нас, а делают всe наоборот: в чашку с молоком наливают чай - и почему? А вообще свой день полезнее всего начинать со стакана чистой воды: так восполняется потеря жидкости
... Читать дальше »
Переносимся на кухни ближнего востока.Готовим бабугануш и хумус. Бабагануш - овощное пюре, очень популярно на арабском Ближнем Востоке и других Средиземноморских странах. Вкус с легким ароматом запеченных баклажанов делает его неотразимым Хумус - это гениальное блюдо, которое соединяет в себе практически несоединимое - это и вкусно, и полезно, и очень быстро и просто в приготовлении. Единственный минус - это высокая калорийность хумуса
Информация о фильме: Название: Бабагануш и хумус Жанр: обучающее видео Год выхода: 2012
Выпущено: Россия Общая продолжительность: 00:14:25 Язык: Русский