Мясо мидий варено-мороженое - продукт высоких вкусовых достоинств и лечебных свойств. По содержанию белка мясо мидий превосходит говядину и рыбу. Оно включает в себя до 3 процентов жира высокой биологической ценности, полезный для организма животный крахмал - гликоген, по содержанию которого превосходит все остальные продукты животного происхождения, даже творог. В мясе мидий более 30 различных макро и микроэлементов, почти вся группа витаминов, в том числе, провитамин D3, ряд ферментов, способствующих улучшению пищеварения.
Мясо мидий рекомендуется в качестве диетического продукта для лиц, больных атеросклерозом, с целью профилактики ожирения при заболеваниях печен
...
Читать дальше »
| Просмотров:
271 | Коментарьев:
0 | Добавил:
Каптёрка | Дата:
12.07.2012